E.J. » 25 окт 2011, 13:34
Вы будете удивлены, но в основном исходные данные для расчетов я брал именно из ТУ 16-705.500-2006 (за редким исключением, когда в ТУ не было нужного мне типоразмера СИП). Следует обратить внимание на то, что значения индуктивного сопротивления СИП, заложенные в "Аврал", как раз полностью соответствуют вышеуказанному ТУ.
Собственно, и активные сопротивления соответствуют (возможно, с небольшой погрешностью), если их привести к одинаковой температуре. Заметьте, в ТУ, прил.Б, табл.Б.1 указано активное сопротивление для температуры 90 град.С. А в программе (установки по умолчанию) и некоторых сторонних источниках приводятся значения активного сопротивления при температуре жилы 20 град.С. Отсюда и нестыковка по значениям, и удельное сопротивление по ТУ оказывается завышенным по отношению к программным. Однако, если в программе выберете значения температуры 90 град.С, то значения сопротивлений совпадут с приведенными в ТУ.
Если считаете, что я вас неправильно понял, то приведите, пожалуйста, конкретный пример нестыковки. Так мне будет легче ответить (и, возможно, найти ошибку в программе).