Плюсы и минусы "Аврал 3.x"

Обсуждение программы по расчету тока КЗ.

Плюсы и минусы "Аврал 3.x"

Сообщение E.J. » 11 авг 2012, 20:20

Предлагаю в этой теме делится позитивными и негативными впечатлениями от работы с программой "Аврал" версии 3.0 и выше. Саму программу можно скачать с сайта http://avralsoft.ru/?page_id=179.
Пишите, что нравится, и главное, что не нравится, и какие функции хотелось бы добавить. Ваше мнение будет учитываться при разработке очередной версии программы.
E.J.
Администратор

Re: Плюсы и минусы "Аврал 3.x"

Сообщение KruA » 12 фев 2015, 21:11

Я не понял, есть ли возможность сохранить расчёт в программе. Сохранения выполненного расчёта очень не хватает, на мой взгляд.
KruA

Сообщение E.J. » 12 фев 2015, 21:20

KruA писал(а):Я не понял, есть ли возможность сохранить расчёт в программе. Сохранения выполненного расчёта очень не хватает, на мой взгляд.

Здравствуйте.
Если вы добавите выполненный расчёт в "Отчёт", то все данные будут сохранены в течение текущей работы с программой. Если вы выполните сохранение отчёта в файл, то можете в дальнейшем загружать его в программу для просмотра результатов и добавления новых расчётов. Пользователи версии "Профессионал" могут экспортировать отчёт в MS Word и MS Excel.
E.J.
Администратор

Сообщение KruA » 12 фев 2015, 21:38

Ну да, отчёт-то можно загрузить, но отредактировать что-то и пересчитать - уже никак, т.к. данные из отчёта на остальные вкладки не переносятся...
KruA

Сообщение E.J. » 12 фев 2015, 22:10

Ну почему "никак"? Можно удалить данные из отчёта и добавить новые результаты расчёта.
Но вы правы, из отчёта нельзя скопировать данные в окно программы, чтобы немного подредактировать. Их приходится вбивать заново.
Увы, не все идеи приходят сразу на этапе разработки. Буду думать над доработкой интерфейса, спасибо за отзыв.
E.J.
Администратор

Вернуться в Аврал